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Dicas de receitas para quem começou a morar sozinho

Quem nunca se sentiu perdido na cozinha quando precisou preparar a primeira refeição sozinho? Abrir o armário de aço 2 portas, ver vários produtos e ter a sensação de que não temos ideia do que fazer é completamente normal, afinal, até então, nós sempre tivemos alguém para nos ajudar ou, pelo menos, dar aquela força necessária no dia a dia corrido. 

Se você se encontra nessa situação agora, saiba que não está sozinho, pois muitas pessoas passam pelo mesmo problema e acabam recorrendo às comidas prontas e congeladas ou fast food por falta de tempo ou inspiração. Mas não precisa ser assim, com algumas dicas você pode aprender a cozinhar o básico e se virar sozinho.

Com um pouco de organização e um pouco de criatividade, é possível preparar refeições simples e saborosas sem muito esforço. Neste artigo, vamos dar algumas dicas de receitas para quem começou a morar sozinho e quer fugir da rotina dos restaurantes ou comidas congeladas.

1. Arroz simples

O grande segredo para fazer um arroz soltinho está na quantidade de água que você coloca na panela. Geralmente, para conseguir o ponto certo, você deve usar 2 xícaras de água para cada xícara de arroz. 

Outra dica extremamente importante é não mexer muito o arroz durante o cozimento, para que ele fique bem soltinho. É possível comparar o processo de cozimento do arroz com um compressor de ar industrial, pois tudo deve ser feito com muita atenção.

2. Feijão preto

Antes de começar a preparar o famoso feijão preto, confira no seu estoque se você possui todos os ingredientes. Para começar a preparar é necessário ter:  

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido;
  • 1/2 cebola;
  • 1 tomate maduro;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Corte a cebola, o alho e o tomate em cubos pequenos e coloque em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar transparente. Adicione os tomates, o alho e o feijão preto e tempere com sal e pimenta.

A princípio pode até parecer complicado, mas com uma boa panela de pressão e até mesmo uma embaladora filme pvc para manter os ingredientes e temperos embalados e organizados na cozinha, tudo fica mais simples. Mexa bem e sirva-se!

3. Ovos mexidos

Essa dica não tem erro. Para fazer um ovo mexido, você precisará de:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo;
  • Adicione o ovo e mexa delicadamente até que esteja cozido do jeito que você gosta;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Diferente do conserto de portão automático, que necessita de profissionais qualificados, fazer um ovo mexido é extremamente simples e qualquer pessoa pode tentar.

4. Macarrão na panela

Os ingredientes para um macarrão gostoso são: macarrão, molho de tomate, queijo ralado e temperos. Para começar, ferva o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto o macarrão está cozinhando, prepare o molho de tomate. 

Em uma panela, frite os temperos na manteiga ou no azeite e adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Depois que o macarrão estiver pronto, misture-o com o molho de tomate e polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida.

5. Batata frita

Aprenda a fritar batata e surpreenda sua família e amigos com este prato saboroso. Fritar batata é muito simples e pode ser feito de diversas maneiras. Aqui estão algumas dicas para você fritar batata como um profissional.

Escolha as batatas certas

Para uma fritura perfeita, escolha as batatas que são adequadas para o tipo de fritura que você deseja. Se você quer fazer batata chips, use batatas que tenham uma pele fina e lisa. Para uma batata frita tradicional, use as batatas Yukon Gold ou Russet.

Corte as batatas da maneira correta

Para obter chips de batata perfeitamente crocantes, corte-os em fatias uniformes, usando um cortador de legumes ou um mandolin. Se você estiver fazendo batata frita tradicional, basta cortar as batatas em cubos grandes ou em tiras grossas.

Coloque na temperatura adequada

A temperatura da água é importante quando se trata de cozinhar as batatas. Se a água estiver muito quente, as batatas vão se dissolver e não vão ficar crocantes por fora e macias por dentro. 

Se a água estiver muito fria, elas não vão se cozinhar completamente e vão sair da panela cruas. Portanto, certifique-se de usar água morna para cozinhar as batatas.

Frite as batatas no óleo certificado

Por fim, outra dica importante para uma boa fritura é usar o óleo ideal. Para Elite chefs recomendam sempre o uso do óleo de canola para garantir que sua fritura seja leve e saborosa sem ser enjoativa.

E aí, gostou das nossas dicas de receitas para quem começou a morar sozinho? Se te ajudou, continue nos acompanhando para mais conteúdos como este. Até a próxima!