Atualidade Notícias Topo

Desolação geral sobre o Brasil após empate na estreia com a Suiça

Em um duelo de poucas chances, sobretudo no primeiro tempo, o placar só foi aberto neste domingo graças a um chutaço de fora da área de Coutinho. E voltou a mudar uma única vez, no começo da etapa final, em jogada de bola parada. Zuber aproveitou cobrança de escanteio – e um empurrão em Miranda – para saltar livre e cabecear à rede. A equipe de Tite pressionou nos minutos finais em busca da vitória, mas não conseguiu o segundo gol. Foi a primeira vez desde a Copa do Mundo de 1978, na Argentina, que o Brasil não conseguiu vencer na estreia do Mundial. Na ocasião, empatou com a Suécia por 1 a 1.

Próximos jogos

Na próxima rodada do Grupo E, o Brasil irá enfrentar a Costa Rica. O jogo será na sexta-feira (22), em São Petersburgo. Já a Suíça irá enfrentar a Sérvia. O jogo também será na próxima sexta, em Kaliningrado.

SEGUNDO TEMPO – BRASIL E SUIÇA:

A vantagem brasileira durou quatro minutos depois do intervalo. Numa cobrança de escanteio, Zuber saltou, depois de empurrar Miranda pelas costas, e cabeceou a bola para a rede. Ele já tinha dado trabalho a Danilo ao longo da primeira etapa. Tite não demorou muito a mexer. A primeira alteração foi a entrada de Fernandinho no lugar de Casemiro, que estava pendurado. Renato Augusto substituiu Paulinho, e Gabriel Jesus foi trocado por Firmino. O Brasil partiu em busca do segundo gol. Até assustou em cabeceio de Thiago Silva e chutes de Neymar, Fernandinho e Renato Augusto, mas não conseguiu nada além de oferecer espaços à Suíça, que também não soube aproveitá-los.

Apita o árbitro! Fim de jogo em Rostov!

50′ – Neymar sofre falta dura de Zakaria pela meia esquerda. É, talvez, a última chance brasileira no jogo.

46′ – Quase!! Após cruzamento e corte parcial da defesa suíça, Miranda pega a sobra e chuta com força, mas manda para fora. A bola passou perto!

45′ – Cinco minutos de acréscimo. Vamos aos 50!

45′ – Sommer!! Em falta pela esquerda, Neymar faz cruzamento colocado e Firmino cabeceia colocado, mas o goleiro faz grande defesa.

44′ – Em contra-ataque da Suíça, Shaqiri arrisca chute pela meia direita, mas pega mal na bola e manda para fora.

43′ – Sommer! Willian faz cruzamento colocado pela direita e Neymar cabeceia firme, mas o goleiro suíço defende mais uma.

42′ – Coutinho cobra falta pela intermediária, ninguém desvia e ela quase surpreende Sommer, que faz a defesa.

42′ – Mudança na Suíça: sai Lichtsteiner, entra Lang.

40′ – O Brasil avança! Neymar arranca pela esquerda e rola para a chegada de Firmino, que domina mal e perde a bola. A chance era boa!

40′ – Embolo recebe lançamento pela direita, invade a área e tenta o drible em Miranda, mas acaba desarmado.

37′ – Pra fora! Firmino se aproveita de bobeira da defesa e chuta com força, mas manda a bola por cima do gol.

35′ – Substituição na Suíça: sai Xhaka, entra Embolo.

34′ – Última mudança de Tite: Firmino entra no lugar de Gabriel Jesus.

33′ – Neymar arrisca chute pela meia esquerda e Sommer defende em dois tempos.

32′ – Isolou! Fernandinho recebe passe com espaço pela meia direita e solta bomba, mas manda para longe do gol.

29′ – Polêmica! Gabriel Jesus recebe passe na área, gira para cima da marcação e desaba pedindo pênalti. O árbitro manda o lance seguir.

28′ – Em contra-ataque da Suíça, Shaqiri rola para a chegada de Dzemaili, que chuta rasteiro. Alisson faz boa defesa.

26′ – Mudança na Suíça: Behrami dá lugar a Zakaria.

25′ – Que perigo! Coutinho recebe ótimo passe na área, mata no peito e enche o pé, mas manda para fora.

23′ – É festival de faltas em Neymar! Behrami dá entrada dura no camisa 10 e leva o cartão amarelo.

22′ – Substituição no Brasil: sai Paulinho, entra Renato Augusto.

21′ – Após cruzamento pela esquerda, a zaga corta e Fernandinho chuta firme, mas a finalização é bloqueada pela defesa adversária.

20′ – Cartão amarelo para Schar, que puxou a camisa de Neymar e fez falta no atacante. A chance é boa!

16′ – Neymar (foto), que há alguns minutos mancava, já volta a correr normalmente e parece estar em plenas condições de jogo.

15′ – Substituição na seleção brasileira: Fernandinho entra no lugar de Casemiro, que tinha levado cartão amarelo.

14′ – Casemiro arrisca chute de longe, mas a bola sobe e sai em tiro de meta.

12′ – Que perigo! Após cruzamento de Willian e corte parcial da zaga, Coutinho chuta colocado e a zaga bloqueia. No rebote, o próprio camisa 11 chuta de novo, mas é travado.

10′ – Após o atendimento, o jogador se recupera e a bola volta a rolar.

9′ – Behrami leva entrada pela lateral direita e desaba no gramado. O meia suíço recebe o atendimento médico.

6′ – Brasileiros reclamam com a arbitragem, pedindo VAR, mas juiz marca o gol suíço. Tudo igual em Rostov.

5′ – GOOOL! É DA SUÍÇA! Zuber empata o jogo! Shaqiri bate escanteio fechado e, sozinho, após empurrar Miranda, Zuber cabeceia com força para o fundo do gol. 1 a 1!

4′ – Após boa troca de passes, Gabriel Jesus é acionado na área, mas Sommer sai bem e fica com a bola.

2′ – Por falta em Dzemaili, amarelo para o volante Casemiro (Brasil).

1′ – Brasil volta sem alterações e a Suíça também não mudou.

Os jogadores estão de volta ao gramado e o segundo tempo já vai começar! A Suíça dá a saída de bola.

PRIMEIRO TEMPO – BRASIL E SUIÇA:

A primeira finalização com algum perigo ao gol foi da Suíça, aos três minutos. Mas a primeira e última do time europeu. Depois que Dzemaili recebeu de direita e chutou de primeira, por cima, Alisson trabalhou mais com os pés, na saída de bola, do que com as mãos. O Brasil, apesar de conseguir sair da marcação e fazer a transição ao ataque, também não teve muitas chances perto de Sommer – um chute de Paulinho no começo e um cabeceio de Thiago Silva para fora nos minutos finais. Foi de longe da área que a equipe de Tite abriu o placar: aos 19 minutos, Coutinho, ao seu melhor estilo, cortou para o meio e bateu no ângulo direito. Golaço.

47′ – Fim do primeiro tempo! Com golaço de Philippe Coutinho, o Brasil vai vencendo a Suíça por 1 a 0.

47′ – Que perigo! Neymar cobra escanteio fechado e o zagueirão desvia de cabeça, mas manda a bola para fora. Passou perto!

45′ – O árbitro dá dois minutos de acréscimo. Vamos aos 47!

44′ – A Suíça passa a gostar mais do jogo e avança, mas sem criar chances claras de gol.

42′ – Em saída rápida do Brasil, Gabriel Jesus recebe enfiada pela entrada da área e tenta o drible em Akanji, mas acaba desarmado.

41′ – Instantes depois, o zagueiro se recupera e volta ao jogo. A bola já está rolando novamente.

40′ – Ai!! Zuber recebe pela entrada da área e chuta firme. A bola acerta em cheio o rosto de Thiago Silva, que cai no gramado.

37′ – Gabriel Jesus recebe passe na grande área, mas acaba desarmado por Akanji.

33′ – Após a cobrança de escanteio, Gabriel Jesus sobe bem e cabeceia, mas manda para fora.

32′ – Na cobrança, Marcelo cruza baixo e a defesa tira para escanteio

31′ – Cartão amarelo para Lichtsteiner, por falta dura em Neymar. A chance é boa para o Brasil!

30′ – O Brasil recua enquanto os suíços trocam passes no setor ofensivo.

28′ – Rodríguez faz cruzamento longo pela meia esquerda, mas Marcelo afasta o perigo.

26′ – Ricardo Rodríguez faz o cruzamento aberto, mas a defesa tira.

25′ – Dzemaili é acionado em enfiada pela linha de fundo, mas a zaga corta para escanteio. Vem bola na área do Brasil!

22′ – Com tranquilidade, a seleção brasileira trabalha a bola pelo meio de campo.

Coutinho comemora golaço contra a Suíça

20′ – E QUE GOLAÇO! É DO BRASIL! Philippe Coutinho abre o placar! O Brasil sai na frente em grande estilo! Marcelo cruza, a zaga corta, e a bola sobra para o camisa 11. De fora da área, ele capricha e acerta a gaveta de Sommer. Um golaço!

17′ – Após boa troca de passes da seleção, Gabriel Jesus recebe enfiada e cruza rasteiro, mas Sommer defende.

16′ – Na barreira! O camisa 10 chuta baixo e a bola para nos suíços!

15′ – O Brasil tem falta perigosa pela intermediária. Neymar e Marcelo na bola!

13′ – Que dó do Dzemaili! Pelo meio de campo, Neymar se aproveita da marcação forte e chama o camisa 15 para dançar. Bonitos dribles do craque brasileiro!

11′ – Quase o primeiro! Após boa troca de passes e bobeira de Schar, Paulinho apareceu livre e finalizou de canhota, mas mandou para fora.

11′ – Willian recebe pela ponta direita, pedala para cima da marcação e cruza, mas a defesa tira!

6′ – Willian avança pela direita, leva para a linha de fundo e chuta cruzado, mas manda para fora.

4′ – Que perigo! Dzemaili recebe cruzamento na área e chuta de voleio, mas manda para fora.
2′ – A Suíça adianta a marcação e atrapalha a saída da seleção brasileira.

Rola a bola em Rostov! Começa o jogo!

Alinhados no gramado, os jogadores ouvem os hinos nacionais de Brasil e Suíça. A poucos minutos do início da partida, dá para imaginar a ansiedade dos atletas.

Proibido de entrar nos estádios, Canarinho Pistola faz festa nas ruas da Rússia

BRASIL 1X1 SUÍÇA

Árbitro: Cesar Ramos (México); Gol: Philippe Coutinho, aos 20’ do 1º tempo; Zuber, aos 5’ do 2º tempo. Cartões amarelos: Casemiro (Brasil) e Lichtsteiner, Schär e Behrami (Suíça).

BRASIL: Alisson; Danilo, Miranda, Thiago Silva e Marcelo; Casemiro (Fernandinho, aos 15’ do 2º tempo) e Paulinho (Paulinho, aos 22’ do 2º tempo); Willian, Philippe Coutinho e Neymar; Gabriel Jesus (Firmino, aos 34’ do 2º tempo). Técnico: Tite.

SUÍÇA:  Sommer; Lichtsteiner (Lang, aos 42’ do 2º tempo), Schär, Akanji e Rodríguez; Behrami (Zakaria, aos 26’ do 2º tempo) e Xhaka; Shaqiri, Dzemaili e Zuber; Seferovic. Técnico: Vladimir Petkovic

Portal: Globo Expresso.Com