Atualidade Notícias

Santiago Bernabéu: Barça não tomou conhecimento do Real Madrid e goleia

O Barcelona não se importou com a pressão da torcida adversária neste sábado (23) e venceu o Real Madrid em pleno Santiago Bernabéu. Luis Suárez, Lionel Messi e Aleix Vidal fizeram os gols do 3 a 0, pela 17ª rodada do Campeonato Espanhol. Com o resultado, o time da Catalunha lidera a competição com 45 pontos, 14 a mais que o rival, quarto colocado. O segundo colocado Atlético de Madri soma 36 pontos.

NINGUÉM POR PERTO
A tabela mostra um pouco deste grande momento do Barcelona na temporada. Sem mais compromissos neste ano, o time de Ernesto Valverde encerra 2017 na liderança do Campeonato Espanhol com 45 pontos, nove à frente do vice Atlético (que perdeu na rodada para o vice Espanyol). Mais que isso, a diferença para o grande rival e atual campeão, Real Madrid, o quarto, aumenta para 14 pontos. Os merengues têm um jogo a menos por conta da participação no Mundial de Clubes.

PRIMEIRO TEMPO DO REAL
Com mais posse de bola (51,9%) e finalizações (9 x 4), o Real Madrid foi melhor no primeiro tempo e até acertou a trave, com Benzema – Cristiano também ainda teve um gol anulado. Mas a boa atuação de Ter Stegen, bem como a falta de pontaria merengue, garantiu o 0 a 0 no placar. Do outro lado, a parceria Messi e Paulinho funcionou e assustou duas vezes, só que Navas fez grandes defesas para evitar que o Barça saísse na frente.

SEGUNDO TEMPO DO BARÇA
O jogo mudou completamente no segundo tempo. Tanto é que em 18 minutos o Barça já vencia por 2 a 0 – fora o baile e as chances perdidas. Primeiro, Suárez recebeu bola redonda de Sergi Roberto para abrir o placar. Depois, Carvajal impediu com a mão o gol de Paulinho, foi expulso, e o juiz deu pênalti que Messi cobrou para aumentar. Curiosamente, o Real melhorou com um a menos e poderia muito bem ter diminuído, mas parou num Ter Stegen inspirado. No apagar das luzes, Messi ainda deixou Marcelo na saudade para rolar para Vidal fechar a conta do passeio no Bernabéu.

MESSI LEVA A MELHOR SOBRE CR7
Nos números individuais, o argentino sobrou em relação ao rival. Além do gol e da assistência, criou nove chances (contra uma do rival), teve o dobro da posse de bola (5,4% x 2,8%) e acertou seis dribles (contra nenhum de Cristiano). Além disso, desarmou mais: 2 x 1.

Facebook: Globo Expresso.Com Twitter: Globo Expresso